Cassata de Chocolate com leite em pó
Rendimento
4 porções
Tempo Médio
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Confira essa sobremesa incrivelmente saborosa. É rápido e fácil fazer!
Ingredientes
- 1 BOLO DE CHOCOLATE SEVEN BOYS
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- Cobertura - Ganache:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- 1Recheio:
- 2Em uma panela adicione o leite condensado, as gemas, o leite integral e o leite em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre;
- 3Assim que engrossar desligue o fogo e deixe o creme esfriar, coberto com um filme plástico em contato com a superfície.
- 4Cobertura:
- 5Leve o chocolate ao microondas, em uma tigela de vidro, mexendo a cada 30 segundos até que esteja completamente derretido;
- 6Junte o creme de leite aos poucos, mexendo sempre, até que tudo seja incorporado. Reserve.
- 7Montagem:
- 8Retire o BOLO DE CHOCOLATE SEVEN BOYS da forma de papel sem desmanchá-la;
- 9Forre o fundo e as laterais da forma com plástico filme, deixando uma sobra;
- 10Corte o BOLO DE CHOCOLATE SEVEN BOYS ao meio (na horizontal);
- 11Posicione uma das metades do bolo dentro da forma já forrada e disponha o creme. Cubra com a outra metade do bolo;
- 12Cubra a cassata com a sobra do plástico filme, fechando bem para compactar as camadas;
- 13Leve ao congelador por cerca de 4 horas, até congelar bem;
- 14Desenforme e cubra com a ganache de chocolate;
- 15Sirva ainda gelado!
- 16Dicas:
- 17Você pode variar as cassatas usando outros sabores de bolo, recheios e coberturas.
- 18Experimente Cassata de bolo de laranja com creme de abacaxi; Utilize o BOLO DE LARANJA SEVEN BOYS e adicione pedacinhos de abacaxi em calda no creme. Cubra com chantilly e decore com fatias de abacaxi e folhas de hortelã.
- 19Outra deliciosa sugestão é a Cassata de coco com amêndoas. Nesse caso use o BOLO DE COCO SEVEN BOYS, adicione coco ralado ao creme e decore com amêndoas laminadas.