Tortinha de Frutas com Sequilhos
Rendimento
10 porções
Tempo Médio
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- Ingredientes Massa
- 100g de farinha de trigo
- 150g de Sequilhos Tradicional Seven Boys
- 120g de manteiga
- 1 ovo
- 80g de açúcar
- 100 gramas de morango lavados cortados
- 1 kiwi amarelo cortado
- Raspas de 1 limão verde
- Ingredientes do creme
- 250ml de leite
- 3 gemas
- 60g de açúcar
- 20g de amido de milho
- 80g de chocolate branco
- Essência de baunilha
Modo de Preparo
- 1Modo de Preparo da Massa
- 2Em um processador ou liquidificador coloque os sequilho e bata bem até formar uma farinha;
- 3Em um bowl coloque a farinha de trigo, junte a farinha dos sequilhos, a manteiga, o açúcar e misture bem. Adicione o ovo e misture novamente até formar uma massa lisa e leve para geladeira por 30 minutos;
- 4Pré-aqueça o forno a 185ºc; .
- 5Pegue as forminhas que for usar e abra a massa diretamente nas forminhas. Faça uma camada fina de massa e cubra com um pedaço de papel manteiga. Por cima,coloque pequenas bolinhas de papel alumínio, isso vai deixar a massa lisa na hora de assar e evitar a formação bolhas. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até a massa ficar bem assada e levemente dourada;
- 6Depois de assada, retire as bolinhas de papel alumínio, depois o papel manteiga, desenforme as tortinhas e deixe esfriar bem em temperatura ambiente.
- 7Modo de Preparo do Creme
- 8Em uma panela coloque o leite, a essência de baunilha e leve para ferver;
- 9Separadamente em um bowl coloque as gemas, o açúcar, o amido e bata com um batedor de arame até as gemas ficarem brancas. Assim que o leite ferver, despeje cuidadosamente nessa mistura de ovos aos poucos e mexendo sempre para não talhar. Misture bem.
- 10Coloque o creme na panela e cozinhe em fogo médio, mexendo bem para não empelotar. Assim que o creme endurecer, desligue o fogo e jogue o chocolate branco, misture bem.
- 11Retire da panela, coloque em uma travessa e leve para gelar com um plástico em cima do creme para não formar natas;
- 12Depois de gelar, retire o creme e bata novamente um batedor de arame e reserve.
- 13Montagem
- 14Pegue as tortinhas já assadas e coloque uma colher do creme branco já gelado em cima, espalhe por toda torta. Depois é só colocar as frutas cortadas em cima e decorar.
- 15Finalize com raspas de limão.