Mousse de Maracujá com Bolinho de Chocolate
Rendimento
8 porções
Tempo Médio
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 8 unidades de bolinho de chocolate
- 3 maracujás
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa de gelatina
- 100ml de creme de leite fresco
- 80g de açúcar cristal
Modo de Preparo
- 1Coloque a polpa de 1 maracujá em uma panela pequena, junte o açúcar, coloque 1 xícara de água e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando começar a ferver, retire toda espuma que aparecer com uma colher e deixe cozinhar mais alguns minutos até ficar uma consistência cremosa. Leve para gelar;
- 2Coloque uma colher de sopa de gelatina e hidrate com 2 colheres de sopa de água. Depois de alguns minutos coloque no microondas por 15 segundos;
- 3No liquidificador, coloque os 2 maracujás restantes, a lata de leite condensado, o creme de leite e bata bem. Acrescente a gelatina já hidratada, bata novamente e reserve;
- 4Em um bowl bata o creme de leite fresco até virar ponto de chantilly;
- 5Misture o chantilly no creme de maracujá, sempre devagar e de baixo para cima para ficar com a consistência bem aerada;
- 6Em uma travessa grande, forre o fundo com o mousse de maracujá, coloque pedaços dos bolinhos de chocolate, cubra novamente com o mousse e repita o processo intercalando as camadas até o final finalize com uma camada de mousse e decore com a calda de maracujá;
- 7Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.