Tortinha de Morango Desconstruída
Rendimento
2 porções
Tempo Médio
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 250 ml de leite
- 3 gemas
- 62g de açúcar
- 18g de maisena
- Essência de baunilha
- 150g de morango
- 6 bolinhos de morango
- 100 ml de creme de leite fresco
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo
- 1Corte os morangos e os bolinhos em cubos. Reserve.
- 2Em um bowl, misture as gemas, o açúcar e a maisena até formar um creme liso e esbranquiçado.
- 3Aqueça o leite com a essência de baunilha. Aos poucos, adicione o leite à mistura de gemas, mexendo bem. Volte ao fogo até engrossar. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- 4Bata o creme de leite até o ponto de chantilly e misture delicadamente ao creme de baunilha.
- 5Monte a sobremesa fazendo camadas de creme, bolinho de morango e morangos. Finalize com hortelã e sirva.