Cestinha de Banoffee no Pão de Forma

Rendimento
6 porções
Tempo Médio
25 minutos
Dificuldade
Fácil

Uma versão divertida e criativa da clássica banoffee, servida em delicadas cestinhas de pão de forma. Ótima opção para impressionar em sobremesas individuais ou em um lanche especial.
Ingredientes
- Ingredientes
- 6 fatias de Pão de Forma Seven Boys (integral ou tradicional)
- 1 banana madura fatiada (nanica ou prata)
- 6 colheres (chá) de doce de leite de boa qualidade
- Canela (opcional)
- Chantilly ou creme de leite batido
- Chocolate ralado ou cacau em pó (para decorar)
- Manteiga (para untar as formas)
Modo de Preparo
- 1Prepare o pão:
- 2Corte as bordas das fatias (opcional). Com um rolo, amasse as fatias para ficarem finas.
- 3Unte forminhas de cupcake ou muffin com manteiga e modele o pão, formando as "cestinhas".
- 4Asse:
- 5Airfryer: 180 ºC por 6 a 8 minutos, ou até dourar.
- 6Forno: 200 ºC por 10 a 12 minutos.
- 7Montagem
- 8Após assar e esfriar, coloque 1 colher de chá de doce de leite no fundo de cada cestinha.
- 9Adicione as fatias de banana.
- 10Cubra com chantilly ou creme de leite batido.
- 11Finalize com raspas de chocolate, canela ou cacau em pó.