Pastelzinho Assado de Presunto e Queijo no Pão de Forma

Rendimento
12 porções
Tempo Médio
25 minutos
Dificuldade
Fácil

Uma alternativa prática e deliciosa aos tradicionais pastéis, feita com Pão de Forma. Fica crocante por fora e cremoso por dentro, perfeito para lanches rápidos ou para servir em festas.
Ingredientes
- 1 pacote de Pão de Forma Seven Boys
- 200 g de presunto fatiado ou picado
- 200 g de queijo mussarela fatiado ou ralado
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- Orégano (opcional)
- Requeijão cremoso ou maionese (opcional, para deixar mais cremoso)
- Manteiga ou margarina (para untar a forma)
Modo de Preparo
- 1Com um rolo de massa (ou um copo), amasse levemente as fatias de pão para que fiquem mais finas e maleáveis.
- 2Coloque um pouco de presunto e queijo no centro da fatia. Se desejar, adicione 1 colher de chá de requeijão ou um pouco de orégano.
- 3Dobre o pão ao meio, formando um pastelzinho (em formato de meia-lua ou retângulo).
- 4Feche as bordas pressionando com um garfo, como se fosse um pastel tradicional.
- 5Disponha os pastéis em uma assadeira untada.
- 6Pincele com gema de ovo para obter um acabamento dourado e brilhante.
- 7Leve à airfryer por 15 a 20 minutos, ou até que fiquem douradinhos e crocantes.