Sanduíche de Ricota com Abobrinha

Rendimento
1 porção
Tempo Médio
15 minutos
Dificuldade
Fácil

Leve, nutritivo e cheio de sabor, este sanduíche combina vegetais grelhados com ricota temperada. Ideal para um almoço rápido ou lanche saudável.
Ingredientes
- 2 fatias de Pão 7 Grãos Seven Boys
- 3 colheres de sopa de ricota fresca
- 3 fatias finas de abobrinha
- 3 fatias finas de berinjela
- 1 dente de alho picado (opcional)
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de rúcula ou alface (opcional)
- Suco de limão (opcional)
Modo de Preparo
- 1Prepare os legumes:
- 2Aqueça uma frigideira com um fio de azeite. Tempere as fatias de abobrinha e berinjela com sal, pimenta e, se desejar, o alho picado.
- 3Grelhe por 2 a 3 minutos de cada lado, até ficarem macios e com marcas douradas. Reserve.
- 4Tempere a ricota:
- 5Em uma tigela, misture a ricota com um fio de azeite, uma pitada de sal, pimenta e algumas gotas de suco de limão (opcional) para dar frescor.
- 6Monte o sanduíche:
- 7Espalhe a ricota temperada sobre uma das fatias de pão.
- 8Coloque as fatias de abobrinha e berinjela grelhadas.
- 9Adicione as folhas verdes, se desejar, e cubra com a outra fatia de pão.
- 10Sirva:
- 11Pode ser servido frio ou tostado na sanduicheira ou frigideira para ficar quentinho e crocante.