Sanduíche de Ricota com Abobrinha

personagem

Rendimento

1 porção

Tempo Médio

15 minutos

Dificuldade

Fácil

Sanduíche de Ricota com Abobrinha
  • Compartilhar
  • /
  • Imprimir

Leve, nutritivo e cheio de sabor, este sanduíche combina vegetais grelhados com ricota temperada. Ideal para um almoço rápido ou lanche saudável.

Ingredientes

  • 2 fatias de Pão 7 Grãos Seven Boys
  • 3 colheres de sopa de ricota fresca
  • 3 fatias finas de abobrinha
  • 3 fatias finas de berinjela
  • 1 dente de alho picado (opcional)
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de rúcula ou alface (opcional)
  • Suco de limão (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Prepare os legumes:
  2. 2Aqueça uma frigideira com um fio de azeite. Tempere as fatias de abobrinha e berinjela com sal, pimenta e, se desejar, o alho picado.
  3. 3Grelhe por 2 a 3 minutos de cada lado, até ficarem macios e com marcas douradas. Reserve.
  4. 4Tempere a ricota:
  5. 5Em uma tigela, misture a ricota com um fio de azeite, uma pitada de sal, pimenta e algumas gotas de suco de limão (opcional) para dar frescor.
  6. 6Monte o sanduíche:
  7. 7Espalhe a ricota temperada sobre uma das fatias de pão.
  8. 8Coloque as fatias de abobrinha e berinjela grelhadas.
  9. 9Adicione as folhas verdes, se desejar, e cubra com a outra fatia de pão.
  10. 10Sirva:
  11. 11Pode ser servido frio ou tostado na sanduicheira ou frigideira para ficar quentinho e crocante.
arrow_back VOLTAR

A Seven Boys foi fundada em 1950, em São Paulo. Pois é….temos uma looonga história!