Torta de Legumes no Pão de Forma 7 Grãos

Rendimento
8 porções
Tempo Médio
45 minutos
Dificuldade
Média

Uma torta prática, nutritiva e cheia de sabor, feita com Pão de Forma Seven Boys como base. Ótima opção para reaproveitar ingredientes e servir em um almoço leve ou lanche reforçado.
Ingredientes
- 1 pacote de Pão de Forma 7 Grãos Seven Boys (sem casca, se preferir)
- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml) ou 1 copo de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de leite
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha pequena ralada ou em cubinhos
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado ou amassado
- 1/2 xícara de ervilhas (opcional)
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Queijo ralado para gratinar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 ºC.
- 2Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione a cenoura, a abobrinha, o milho e as ervilhas. Refogue por alguns minutos e tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve.
- 4Em uma tigela, bata os ovos e misture com o creme de leite (ou requeijão) e o leite. Ajuste o sal e misture bem.
- 5Em uma assadeira untada com azeite ou manteiga, faça a base com as fatias de pão, cobrindo todo o fundo.
- 6Espalhe metade do refogado de legumes sobre o pão.
- 7Faça mais uma camada de pão e adicione o restante dos legumes.
- 8Regue toda a torta com a mistura de ovos, leite e creme de leite, garantindo que fique bem molhada.
- 9Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
- 10Leve ao forno por 30 a 35 minutos, até ficar dourada e firme.