Cestinha de Atum
Rendimento
10 porções
Preparo
15 minutos
Dificuldade
Fácil
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Ingredientes
- 10 fatias de Pão de Sanduíche Integral.
- ½ xícara (chá) de pepino em cubinhos;
- 1 tomate sem sementes e em cubinhos;
- 1 talo de salsinha picado;
- 2 talos de cebolinha picados;
- 5 folhas de hortelã picadas;
- ½ cebola roxa em fatias finas (meias-luas);
- 8 uvas Thompson em rodelas;
- 1 lata de atum sólido light desfiado com um garfo (170 g);
- ½ colher (sopa) de azeite;
- ½ colher (sopa) de suco de limão;
- sal e pimenta-do- reino.
Modo de Preparo
- 1Faça as cestinhas: apoie as fatias de pão sobre uma tábua e abra-as com o auxílio de um rolo de massa, deixando-as finas. Em seguida, acomode-as dentro de forminhas de muffin (7 cm x 5 cm), formando cestinhas. Leve ao forno pré-aquecido (160 °C) até ficarem crocantes e levemente douradas;
- 2Recheio: enquanto isso, em um recipiente, adicione pepino, tomate, salsinha, cebolinha, folhas de hortelã, cebola roxa, uva, atum, azeite e suco de limão. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do- reino;
- 3Quando as cestinhas estiverem prontas, retire-as do forno e deixe esfriando sobre uma grade;
- 4Montagem: coloque as cestinhas já frias sobre o prato em que for servir e recheie-as com o auxílio de uma colher. Sirva acompanhada de saladas.