Fondue caseiro

Rendimento

10 porções

Preparo

60 minutos

Dificuldade

Média

Fondue caseiro

Ingredientes

  • 200 gr de queijo gruyere
  • 300 gr de queijo estepe ou emmental
  • Ou 500g de queijo ralado grosso de sua preferência com fácil derretimento
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 cálice de conhaque (20ml) - opcional
  • 180 ml de vinho branco seco

Modo de Preparo

  1. 1Rale os queijos no processador ou ralador
  2. 2Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture o conhaque
  3. 3Adicione a noz moscada a este líquido
  4. 4Passe o alho no fundo e lado da panela de fondue
  5. 5Acrescente os queijos e o líquido e misture sempre em fogo baixo;
  6. 6Continue mexendo até que a massa ganhe consistência homogênea, logo após levantar fervura;
  7. 7Caso fique muito líquido acrescente mais um pouco de amido de milho dissolvido em água à mistura.

A Seven Boys foi fundada em 1950, em São Paulo. Pois é….temos uma looonga história!