Lanchinhos leves de Pão de Forma
Rendimento
3 porções
Preparo
20 minutos
Dificuldade
Fácil
- Compartilhar
- Imprimir
Ingredientes
- Sanduíche em pão de forma tostado, recheado com atum em pedaços, camadas de alface americana, tomate em fatias e patê de cenoura
- Ingredientes para a montagem
- Fatias de pão de forma Seven Boys
- Folhas de alface americana
- Atum em lata
- Fatias de tomate
- Patê de cenoura
- Ingredientes para o patê de cenoura
- 2 cenouras descascadas e cortadas em cubos
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
- 1Preparo
- 2Em uma panela pequena, coloque as cenouras picadas, o açúcar e o sal. Cubra com água e leve ao fogo até que ao espetar com um garfo sinta que estão cozidas. Escorra, descartando toda a água. Transfira para um liquidificador, acrescente a maionese e o azeite e bata até que fique homogêneo. Ajuste os temperos a seu gosto. Caso queira, coloque pimenta-do-reino. Conserve em geladeira.
- 3Montagem
- 4Na torradeira, toste levemente as fatias de pão de forma. Tempere separadamente a seu gosto as fatias de tomate e as folhas de alface. Reserve. Sobre uma fatia, distribua generosamente uma camada do patê de cenouras. Cubra com uma camada de alface e por cima as fatias de tomate. Distribua o atum (sem o líquido da lata) e cubra com outra fatia de pão de forma.