Lombo Recheado com Pão
Rendimento
10 porções
Preparo
60 minutos
Dificuldade
Difícil
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Ingredientes
- 4 fatias de pão 12 grãos da Linha Premium Seven Boys
- 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- ½ cebola descascada e picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 laranja
- Pimenta-do-reino preta moída a gosta
- 1 xícara (chá) de castanhas picadas
- ½ xícara (chá) de frutas secas picadas
- 1 peça de lombo (1kg)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Papel alumínio
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture o pão, as ervas, o alho, a cebola, o azeite, a laranja, a pimenta, as castanhas e as frutas secas, formando uma farofa;
- 2Abra a peça de lombo, como uma manta, e tempere com sal;
- 3No meio da carne, coloque a farofa e enrole o lombo, como um rocambole, fechando com palitos ou com um barbante (restará um pouco de farofa, reserve);
- 4Coloque a carne em uma assadeira e regue com o vinho. Distribua o restante da farofa pela assadeira, sobre o lombo e cubra com papel alumínio;
- 5Leve ao forno médio, por 40 minutos; retire o papel e deixe no forno por mais 20 minutos, para dourar. Sirva o lombo recheado fatiado.