Pavê de Abacaxi
Rendimento
4 porções
Preparo
40 minutos
Dificuldade
Fácil
- Compartilhar
- Imprimir
.
Ingredientes
- 2 BOLOS DE COCO SEVEN BOYS
- 400g de abacaxi em calda
- 4 gemas
- ⅓ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 500ml de leite
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de Preparo
- 1Quebre os BOLOS DE COCO SEVEN BOYS em pedaços irregulares.
- 2Divida os pedaços em três porções e cubra o fundo de um refratário alto; ou um copo para porções individuais. Reserve o restante para as próximas camadas.
- 3Pique o abacaxi em calda em cubos médios e divida em três porções.
- 4Em um recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- 5Misture a farinha e adicione o extrato de baunilha.
- 6Em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite e deixe levantar fervura.
- 7Incorpore o leite aos poucos à mistura de gemas e açúcar, mexendo sem parar.
- 8Volte para fogo e mexa até engrossar.
- 9Retire da panela e dividia o creme em três porções.
- 10Para a montagem: comece colocando uma camada de bolo, em seguida, os pedaços de abacaxi e cubra com o creme.
- 11Faça isso até o topo do recipiente. finalize com uns pedacinhos de bolo e de abacaxi. Leve à geladeira.
- 12Sirva geladinho!