Rabanadas com Maçã Caramelizada
Rendimento
5 porções
Preparo
10 minutos
Dificuldade
Fácil
- Compartilhar
- Imprimir
Ingredientes
- 5 fatias de Pão Sanduíche de Leite Seven Boys
- 2 maçãs vermelhas
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100ml de leite
- 50ml de creme de leite fresco
- 2 ovos
- 1⁄4 xícara de açúcar
- Canela em pó
- Noz moscada
- Essência de baunilha
- 100g chantilly batido
- Açúcar de confeiteiro para decoração
Modo de Preparo
- 1Corte as maçãs em pedaços;
- 2Em uma frigideira, coloque a manteiga e espere derreter. Em seguida, coloque o açúcar mascavo, as maçãs e misture bem até elas ficarem bem caramelizadas e cozidas. Retire do fogo e reserve;
- 3Em um bowl, misture o leite, creme de leite, açúcar, ovos, canela em pó, noz moscada e a essência de baunilha;
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente, se necessário, pincele um pouco de manteiga;
- 5Pegue uma fatia do pão e mergulhe na mistura do leite dos dois lados, deixe o pão bem molhado e coloque na frigideira em fogo médio. Deixe por uns minutos, com auxílio de uma espátula vire a fatia de pão e deixe dourar do outro lado;
- 6Repita o processo com todas as fatias de pão;
- 7Para servir, espalhe as fatias de pão, coloque as maçãs caramelizadas. Finalize com o chantilly e polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima.