Sanduíche de Carne Louca

Rendimento

4 porções

Preparo

10 minutos

Dificuldade

Fácil

Sanduíche de Carne Louca

Ingredientes

  • 6 unidades de Pão de Milho Seven Boys
  • 1,5 kg de acém
  • 3 cebolas grandes fatiadas
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 tomates maduros picados (sem pele e sem sementes)
  • 1 lata de molho de tomate
  • ½ xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • 3 folhas de louro
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Caldo de carne caseiro

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  2. 2Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e sele a carne de todos os lados até ficar bem dourada;
  3. 3Adicione água suficiente para cobrir a carne, junte as folhas de louro e cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos ou até que a carne esteja bem macia.
  4. 4Retire a carne da panela, deixe esfriar um pouco e desfie grosseiramente com a ajuda de dois garfos;
  5. 5Na mesma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem transparentes;
  6. 6Adicione os pimentões, tomates picados, molho de tomate, vinagre e açúcar. Refogue por alguns minutos até que os vegetais estejam macios;
  7. 7Retorne a carne desfiada para a panela, adicione as azeitonas e misture bem. Se necessário, ajuste o sal e adicione pimenta-malagueta ou calabresa;
  8. 8Cozinhe em fogo baixo com a panela semi aberta por cerca de 20 minutos, até o molho reduzir um pouco e encorpar;
  9. 9Torre as fatias de pão e recheie com a carne louca e sirva.

A Seven Boys foi fundada em 1950, em São Paulo. Pois é….temos uma looonga história!