Torta de pão de mel com Adoleta
Rendimento
1 porção
Preparo
30 minutos
Dificuldade
Média
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Ingredientes
- Ingredientes para a montagem:
- 14 unidades de Adoleta chocolate e baunilha
- 250 gramas de doce de leite
- Calda de especiarias
- Ganache de chocolate
- 1 forma de 18 cm. de diâmetro
- Ingredientes para a calda de especiarias:
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 6 cravos-da-índia
- Ingredientes para a ganache de chocolate:
- 200 gramas de chocolate amargo
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
- 1Preparo da calda de especiarias:
- 2Misture bem a água com o açúcar, acrescente os cravos-da-índia e leve ao fogo. Deixe ferver por 2 minutos, desligue e deixe esfriar com a panela tampada.
- 3Preparo da ganache:
- 4Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, misturando bem.
- 5Montagem:
- 6Retire as Adoletas da embalagem e quebre-as em uma tigela, deixando pedaços bem pequenos. Aos poucos vá regando com a calda de especiarias até que fique bem úmido. Distribua metade desta massa feita com as Adoletas na forma, pressione levemente com as costas de uma colher. Acrescente o doce de leite. Cubra com a massa de Adoletas restante e leve a geladeira por pelo menos 2 horas. Desenforme sobre o prato de servir e cubra com a ganache de chocolate amargo. Sirva gelado.