Assado de travessa com pão de milho e recheio cremoso de frango desfiado e molho branco.

Rendimento
1 porção
Tempo Médio
30 minutos
Dificuldade
Fácil

Ingredientes
- Ingredientes para a montagem
- 1 embalagem de Pão de milho Seven Boys
- Recheio cremoso de frango
- Ingredientes para o recheio cremoso de frango
- 800 gramas de filé de peito de frango
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola ralada
- 1 alho ralado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes)
- 3 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de colorau
- 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Cheiro verde a gosto
- Azeitonas verdes picadas (a gosto)
- Ingredientes para o molho branco
- 2 xícaras (chá) de leite integral (temperatura ambiente)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- 1Preparo do recheio cremoso
- 2Comece cozinhando frango (com os temperos a seu gosto), e reserve a água do cozimento. Desfie o frango e reserve. Em uma panela, com o azeite, refogue o alho com a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Acrescente o frango desfiado, o sal e o colorau. Misture bem a farinha com 1 xícara do caldo do cozimento do frango e acrescente aos outros ingredientes. Cozinhe bem, mexendo sempre e finalize com cheiro verde e as azeitonas picadas. Ajuste os temperos caso ache necessário. Reserve para esfriar.
- 3Preparo do molho branco
- 4Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Sem parar de mexer, deixe essa mistura cozinhar (tomando cuidado para não queimar). Abaixe o fogo e aos poucos acrescente o leite, mexendo bem para que não forme grumos. Cozinhe muito bem, mexendo sempre. Desligue o fogo e acrescente o requeijão e ajuste o sal.
- 5Montagem da torta
- 6Unte uma travessa que possa ir ao forno. Retire a casca dos pães e distribua uma camada para a base da torta, sem deixar sobrar nenhum espaço da travessa. Sobre esta camada, distribua o recheio de frango cremoso e sobre ele, outra camada de Pão de milho Seven Boys. Cubra com o molho branco e leve ao forno até gratinar.