Canjica com doce de leite e farofa de sequilhos
Rendimento
1 porção
Tempo Médio
60 minutos
Dificuldade
Difícil
Ingredientes
- 250 gramas de milho para canjica
- 1/2 litro de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de doce de leite (395 gramas)
- canela em pó a gosto
- 1 ½ xícara de Sequilhos Seven Boys
- 1 colher (chá) de canela
Modo de Preparo
- Coloque o milho para canjica em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas. Após este período, escorra e transfira o milho para uma panela de pressão. Coloque água até pelo menos 4 dedos acima da altura do milho. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 35 minutos, após pegar pressão. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair sozinha. Caso tenha sobrado muita água no cozimento, retire um pouco, guardando para caso seja necessário. Adicione o leite e o doce de leite. Volte a panela ao fogo médio (sem tampar). Mexa sem parar até levantar fervura e ficar cremosa. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa bem e despeje em uma travessa. Bata os sequilhos Seven Boys com a canela no liquidificador ou processador e polvilhe na canjica. Sirva morna e aproveite esse gostinho de festa junina!