Caramelo crocante de mel com pedaços de rosquinha de aveia
Rendimento
1 porção
Tempo Médio
90 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 200 gramas de açúcar
- 50 ml. de água
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 12 rosquinhas Aveia e Mel Seven Boys
Modo de Preparo
- Em uma panela alta, misture o açúcar com a água. Usando um pincel molhado, vá limpando os cristais de açúcar que se formam na lateral da panela. Antes de começar já deixe pronto e separado o bicarbonato e a glucose de milho. Unte levemente ou forre com papel antiaderente uma forma pequena e sobre ela distribua as Rosquinhas Aveia e Mel Seven Boys. Leve o açúcar ao fogo até que comece a caramelizar levemente. Assim que notar que começa a pegar uma cor leve de caramelo, desligue o fogo e acrescente a glucose e o bicarbonato, mexendo rapidamente com um fouet. Ao colocar o bicarbonato o doce forma uma espuma, jogue esta espuma imediatamente sobre as rosquinhas na forma. Deixe esfriar por 1 hora e quebre em pedaços usando uma faca de cozinha. Guarde em recipiente fechado.