Charlotte de pão com Frutas

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Rendimento

6 porções

Tempo Médio

30 minutos

Dificuldade

Fácil

Charlotte de pão com Frutas
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Uma sobremesa leve, colorida e perfeita para ocasiões especiais como o Dia das Mães. Combina camadas de pão umedecido com um creme suave de cream cheese e frutas frescas. Fica linda na apresentação e tem preparo simples.

Ingredientes

  • Base
  • 8 a 10 fatias de pão de forma Seven Boys Tradicional (sem casca)
  • 1/2 xícara de leite ou suco de laranja
  • Recheio
  • 200 ml de creme de leite fresco (ou de caixinha bem gelado)
  • 200 g de cream cheese ou requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope (12 g) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/4 de xícara de água
  • Decoração e montagem
  • 1 xícara de morangos fatiados
  • 1/2 xícara de kiwi picado
  • 1/2 xícara de manga em cubos
  • 1/2 xícara de uvas ou mirtilos (opcional)
  • Folhas de hortelã para finalizar

Modo de Preparo

  1. 1Gelatina: hidrate a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao micro-ondas por 15 segundos até dissolver.
  2. 2Creme: bata o creme de leite até formar picos firmes. Acrescente o cream cheese, o açúcar e a baunilha e bata até formar um creme liso. Misture a gelatina dissolvida.
  3. 3Montagem: forre uma forma com fundo removível ou tigela funda com plástico filme. Umedeça as fatias de pão no leite ou suco e cubra o fundo e as laterais da forma.
  4. 4Despeje metade do creme, cubra com frutas, adicione mais uma camada de pão, o restante do creme e finalize com frutas por cima.
  5. 5Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Desenforme e finalize com folhas de hortelã.
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A Seven Boys foi fundada em 1950, em São Paulo. Pois é….temos uma looonga história!