Charlotte de pão com Frutas

Rendimento
6 porções
Tempo Médio
30 minutos
Dificuldade
Fácil

Uma sobremesa leve, colorida e perfeita para ocasiões especiais como o Dia das Mães. Combina camadas de pão umedecido com um creme suave de cream cheese e frutas frescas. Fica linda na apresentação e tem preparo simples.
Ingredientes
- Base
- 8 a 10 fatias de pão de forma Seven Boys Tradicional (sem casca)
- 1/2 xícara de leite ou suco de laranja
- Recheio
- 200 ml de creme de leite fresco (ou de caixinha bem gelado)
- 200 g de cream cheese ou requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 envelope (12 g) de gelatina incolor sem sabor
- 1/4 de xícara de água
- Decoração e montagem
- 1 xícara de morangos fatiados
- 1/2 xícara de kiwi picado
- 1/2 xícara de manga em cubos
- 1/2 xícara de uvas ou mirtilos (opcional)
- Folhas de hortelã para finalizar
Modo de Preparo
- 1Gelatina: hidrate a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao micro-ondas por 15 segundos até dissolver.
- 2Creme: bata o creme de leite até formar picos firmes. Acrescente o cream cheese, o açúcar e a baunilha e bata até formar um creme liso. Misture a gelatina dissolvida.
- 3Montagem: forre uma forma com fundo removível ou tigela funda com plástico filme. Umedeça as fatias de pão no leite ou suco e cubra o fundo e as laterais da forma.
- 4Despeje metade do creme, cubra com frutas, adicione mais uma camada de pão, o restante do creme e finalize com frutas por cima.
- 5Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Desenforme e finalize com folhas de hortelã.