Croque Monsieur de Bisnaguinha
Rendimento
12 porções
Tempo Médio
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 12 unidades de Bisnaguinha Seven Boys
- 400g de muçarela ralada
- 300g de presunto ralado
- 2 copos de leite (500ml)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de sal
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada a gosto
- raminho de tomilho para decorar
Modo de Preparo
- 11- Em uma panela média, coloque a manteiga e aqueça em fogo médio para derreter.
- 22- Adicione a farinha de trigo e mexa formando uma massinha. Continue mexendo até sentir aroma de pipoca
- 33- Adicione o leite e continue mexendo para formar um molho branco cremoso.
- 44- Desligue o creme, adicione o creme de leite, mexa bem e ajuste o sal se necessário. Reserve.
- 55- Tempere com sal e pimenta do reino, desligue o fogo e reserve.
- 66- Corte as bisnaguinhas ao meio no sentido do comprimento e reserve.
- 77- Em uma travessa refratária, coloque ⅓ do creme, cubra com a parte inferior das bisnaguinhas, adicione mais uma camada de creme, cubra com o presunto ralado e metade da mussarela. Coloque as outras metades das bisnaguinhas, adicione a última camada de creme, cubra com mussarela e leve ao forno a 200g por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
- 88- Retire do forno, finalize com raminho de tomilho e sirva em seguida.