Pavê de abacaxi com rosquinhas de coco.
Rendimento
1 porção
Tempo Médio
150 minutos
Dificuldade
Média
O Pavê de Abacaxi com Rosquinhas de Coco vai deixar sua família ainda mais feliz! 😉
Ingredientes
- Ingredientes para a montagem
- 1 pacote de Rosquinhas Seven Boys Coco
- 1 lata de abacaxi em calda
- Creme de baunilha
- Merengue suíço
- Coco em flocos
- Ingredientes para o creme de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de baunilha
- 1 caixa de creme de leite
- Ingredientes para o merengue suíço
- 4 claras
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- Raspas de 1 limão
Modo de Preparo
- 1Preparo do creme de baunilha
- 2Em uma panela, misture muito bem o leite, as gemas, o leite condensado e o amido. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura e engrossar. Quando engrossar, abaixe o fogo e mexa por mais 3 minutos. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite misturando bem. Acrescente então a baunilha. Deixe esfriar completamente, mexendo as vezes para manter a cremosidade.
- 3Preparo do merengue suíço
- 4Em um recipiente que possa ir ao banho-maria, misture muito bem as claras com o açúcar. Leve ao banho-maria mexendo sempre até que a misture fique levemente morna e ao passar a espátula na panela, não seja mais possível sentir os cristais de açúcar. Transfira esta mistura imediatamente para a batedeira, acrescente as raspas de limão e bata em velocidade alta por 15 minutos.
- 5Montagem
- 6Pique os abacaxis (reservando a calda para umedecer as rosquinhas Seven Boys). Em uma travessa grande de servir ou em taças, distribua uma camada de rosquinhas Seven Boys Coco levemente umedecidas na calda. Sobre as rosquinhas distribua o creme de baunilha e sobre ele o abacaxi picado. Finalize com o merengue suíço e os flocos de coco. Deixe gelar por pelo menos 2 horas.