Pavê de bolo com creme de baunilha e lascas de chocolate
Rendimento
6 porções
Tempo Médio
45 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 1 Bolo de Chocolate Seven Boys
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo para polvilhar
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de framboesas
- ½ xícara de chá de mirtilos
- 2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de chantilly pronto
- ½ xícara de chá de calda de chocolate para decorar
Modo de Preparo
- 1Corte o bolo em 3 fatias no sentido do comprimento e reserve.
- 2Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo.
- 3Cozinhe por 2 minutos depois de iniciada a fervura e retire do fogo e misture o creme de leite.
- 4Forre um refratário do tamanho do bolo com filme plástico e coloque no fundo 1 parte do bolo de chocolate.
- 5Dissolva a geleia no leite e regue o bolo com cerca de ⅓ da quantidade do líquido.
- 6Coloque algumas frutinhas sobre o bolo molhadinho, faça uma camada de creme branco, mais uma de bolo regado com a calda e frutas reservando uma última porção para decorar, outra de creme e mais uma de bolo com calda para finalizar esta parte interna e reserve no freezer por cerca de 1h.
- 7Retire do freezer, desenforme e cubra com chantilly delicadamente.
- 8Regue com calda de chocolate, polvilhe com raspas de chocolate e decore com o restante das frutinhas. Sirva ou mantenha na geladeira.