Sanduíche de Travessa com Bisnaguinha
Rendimento
20 porções
Tempo Médio
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 1 pacote de bisnaguinha
- 3 colheres de sopa de manteiga de alho
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 150 g de presunto picado
- 180 g de requeijão cremoso
- 1 cabeça de alho
- Salsinha picada (opcional)
- 150 g de manteiga
- Sal
- Azeite
Modo de Preparo
- 1Corte a ponta da cabeça de alho, coloque no papel alumínio e tempere com sal e azeite;
- 2Enrole as pontas do alumínio e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 15 minutos ou até o alho ficar macio;
- 3Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco;
- 4Em um bowl, coloque a manteiga, uma pitada de sal e esprema a cabeça de alho na manteiga;
- 5Amasse tudo com um garfo até ficar uma pasta e o alho se desmanchar completamente;
- 6Se desejar, adicione a salsinha picada;
- 7Reserve para uso.
- 8Em uma travessa, espalhe um pouco de manteiga de alho;
- 9Corte as bisnaguinhas ao meio e forre o fundo da travessa com as bisnagas, guarde as tampas para depois;
- 10Espalhe uma camada generosa de requeijão, salpique o presunto picado e cubra com o queijo ralado;
- 11Feche com as tampas da bisnaguinha e pincele a manteiga de alho por cima;
- 12Leve ao forno para assar até que as bisnagas fiquem levemente douradas;
- 13Assim que retirar do forno, pincele mais um pouco de manteiga de alho e sirva.