Torta cremosa de frango
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Rendimento
10 porções
Tempo Médio
40 minutos
Dificuldade
Média
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Ingredientes
- 1 pacote de Pão de Milho Seven Boys (aproximadamente 500g)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga em pedacinhos (opcional, para dourar)
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola roxa média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cenoura média, ralada
- 1/2 xícara de uvas-passas
- 1/2 xícara de requeijão ou creme de leite
- 1/2 xícara de caldo de frango (do cozimento)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
Modo de Preparo
- 1Preparação do Recheio:
- 2Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione a cenoura e refogue por 2-3 minutos.
- 4Acrescente o frango desfiado e misture bem.
- 5Adicione as uvas-passas e o caldo de frango, mexendo até que o líquido seja absorvido.
- 6Misture o requeijão ou creme de leite, ajustando o sal e a pimenta. Finalize com a salsinha e a cebolinha.
- 7Montagem da Torta:
- 8Em uma assadeira, distribua uma camada de fatias de Pão de Milho Seven Boys no fundo.
- 9Cubra com o recheio cremoso de frango e nivele.
- 10Finalize com outra camada de fatias de pão, formando uma "tampa".
- 11Cobertura:
- 12Polvilhe o queijo parmesão e distribua pedacinhos de manteiga por cima.
- 13Finalização:
- 14Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Sirva quente.