Torta Gelada de Salpicão

personagem

Rendimento

10 porções

Tempo Médio

10 minutos

Dificuldade

Fácil

Torta Gelada de Salpicão
  • Compartilhar
  • /
  • Imprimir

Ingredientes

  • 1 Pacote de Pão de Sanduíche Forma Seven Boys
  • 3 filés de peito de frango
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • 1 cebola branca
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 cenoura ralada
  • 3 talos de salsão cortados em cubos pequenos
  • 100 gramas de uva-passa preta ou branca
  • 1 maçã verde em cubinhos
  • Salsinha fresca picada
  • 350g de maionese
  • 1 pacote de batata palha
  • 150g de maionese para finalizar

Modo de Preparo

  1. 1Coloque na panela de pressão a cebola cortada em 4, os dentes de alho, as folhas de louro, a água, um pouco de sal e pimenta e leve para o fogo. Assim que ferver, coloque os filés de frango, feche a tampa e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos;
  2. 2Desligue o fogo e deixe a pressão sair, desfie o frango com o garfo e reserve;
  3. 3Pegue os pães de forma, retire a casca com a faca e reserve;
  4. 4Em um bowl coloque o frango desfiado, acrescente a cenoura ralada, a uva-passa, a salsinha, o salsão, a maçã e misture bem;
  5. 5Tempere com um pouco de sal e pimenta, misture aos poucos a maionese até formar uma pasta;
  6. 6Em uma forma de bolo inglês forre o fundo com um plástico filme para na hora de desenformar sair com mais facilidade. Depois que forrar com o plástico faça uma camada de pão, aperte um pouco para ficar uma camada uniforme, depois espalhe o creme de frango e aperte com uma colher por cima. Repita as camadas de pão e recheio até chegar ao final da forma e finalize a última camada com pão;
  7. 7Leve para gelar por aproximadamente 1 hora para o recheio ficar bem firme;
  8. 8Desenforme com cuidado e retire o plástico com uma espátula. Depois espalhe a maionese para finalizar sobre todo o bolo deixando uma camada fina de maionese cobrindo o pão e salpique a batata palha e a salsinha.Sirva.
arrow_back VOLTAR

A Seven Boys foi fundada em 1950, em São Paulo. Pois é….temos uma looonga história!