Notícias • set, 26 - 2019
Alimente melhor as crianças: conheça dicas para montar pratos saudáveis e atrativos.
Que os pequenos precisam ter uma alimentação saudável todo mundo sabe. Essa não é uma tarefa fácil, ainda mais quando eles criam consciência de todas as delícias que forram as prateleiras dos mercados. Mas, fazê-lo gostar de comer bem pode não ser tão impossível assim.
Os primeiros passos devem ser dados desde a primeira infância. Opte por preparar as papinhas em casa, assim, você terá maior controle sobre os ingredientes e poderá oferecer uma variedade muito maior de sabores ao seu filho. Conte com carnes, carboidratos (arroz, batata ou cenoura, por exemplo), legumes e verduras para compor esse prato, sempre evitando o excesso de sal e apostando em temperos como a cebola e outros.
Outra alternativa é dar frutas mais macias em pedaços, permitindo que a criança coma com a mão e “brinque” de comer.
Com as crianças mais velhas, uma das práticas mais importantes é o incentivo a participação delas na produção da comida. Oferecer um “papel importante” durante as compras e na hora de cozinhar faz com que ele tenha curiosidade, ficando abertas a experimentarem.
Para cozinhar com elas, aqui vão algumas sugestões de pratos saborosos, atrativos e saudáveis. Veja:
- Mini pizza de pão integral ou com grãos
Uma sugestão simples, barata e rápida de preparar! Para fazê-las você utiliza a fatia do pão, molho de tomate, queijo branco, uma fatia de tomate e uma pitada de orégano. Depois, basta levar ao forno e esperar o queijo derreter.
- Muffin de legumes
Os bolinhos são, sempre, paixões da criançada. E nada melhor do que usar isso a seu favor!
Os muffins de legumes são fáceis de preparar, precisando apenas de: cinco claras em neve; um ovo inteiro, 100gm do legume escolhido, quatro colheres de creme de ricota, temperos a gosto e uma colher de chá de fermento. Coloque a mistura nas forminhas e leve ao forno por 40 minutos.
- Chips de batata doce
Os salgadinhos ganham o coração dos pequenos, mas podem ser prejudiciais a saúde. Então, que tal uma opção saudável? Basta cortar as batatas doce em rodelas finas, distribuir em assadeiras, temperar com sal e azeite e levar ao forno.
São muitas opções para agradar e cuidar da criançada!
Por Carolina Oquendo
Sugestão retirada de: https://www.bol.uol.com.br