Bomba
Rendimento
10 porções
Preparo
20 minutos
Dificuldade
Fácil
- Compartilhar
- Imprimir
Ingredientes
- 10 unidade de Bolinho Esticadinho Seven Boys
- 200 gramas de chocolate amargo 60% de cacau picado (ou em gotas)
- 200 ml de creme de leite fresco ou de caixinha com 17% de gordura ou mais (em temperatura ambiente ou levemente aquecido)
- Para decorar: pétalas de flores comestíveis, frutas vermelhas, castanhas, confeitos e corantes a gosto
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre as pausas. Ou você pode derreter ele no banho-maria.
- 2Adicione o creme de leite e misture, delicadamente, até incorporar.
- 3Segure os bolinhos pelas pontas e banhe na ganache formando uma cobertura.
- 4Decore com pétalas de flores, castanhas, frutinhas, confeitos e afins.
- 5O bolinho fica com uma aparência muito semelhante a uma eclair.
- 6Leve para a geladeira até atingir a consistência que você deseja.
- 7Dicas:
- 8Para misturar a ganache, você também pode utilizar um mixer para misturar e não deixar gruminho. O resultado é uma ganache mais cremosa.
- 9Para usar chocolate branco, utilize as mesmas proporções, lembrando que pode-se também colorir com corante alimentício em gel.