Pudim de Bisnaguinha com Calda de Chocolate
Rendimento
8 porções
Preparo
30 minutos
Dificuldade
Fácil
- Compartilhar
- Imprimir
Ingredientes
- Ingredientes para o Pudim
- 1 pacote de Bisnaguinhas Seven Boys (cortadas em pedaços)
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Ingredientes para a Calda de Chocolate
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1/4 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
- 1Modo de Preparo da Calda
- 2Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até formar uma calda levemente dourada;
- 3Adicione o cacau em pó, o leite e a manteiga. Misture bem até que a calda fique homogênea. Deixe a calda cozinhar por alguns minutos até engrossar, desligue e coloque na forma do pudim.
- 4Modo de Preparo do Pudim
- 5Preaqueça o forno a 180ºC;
- 6Em uma tigela, bata os ovos e misture o leite condensado, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea;
- 7Corte os pedaços de bisnaguinhas, adicione à mistura e deixe de molho por cerca de 10 minutos para que absorvam o líquido;
- 8Despeje a mistura em uma forma de pudim já com a calda. Cubra a forma com papel alumínio;
- 9Coloque-a em uma assadeira maior com água quente até a metade da altura da forma de pudim para assar em banho-maria;
- 10Asse no forno por aproximadamente 1 hora ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo;
- 11Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.