Torta cremosa de frango

Rendimento

10 porções

Preparo

40 minutos

Dificuldade

Média

Torta cremosa de frango

Ingredientes

  • 1 pacote de Pão de Milho Seven Boys (aproximadamente 500g)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga em pedacinhos (opcional, para dourar)
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura média, ralada
  • 1/2 xícara de uvas-passas
  • 1/2 xícara de requeijão ou creme de leite
  • 1/2 xícara de caldo de frango (do cozimento)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada

Modo de Preparo

  1. 1Preparação do Recheio:
  2. 2Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione a cenoura e refogue por 2-3 minutos.
  4. 4Acrescente o frango desfiado e misture bem.
  5. 5Adicione as uvas-passas e o caldo de frango, mexendo até que o líquido seja absorvido.
  6. 6Misture o requeijão ou creme de leite, ajustando o sal e a pimenta. Finalize com a salsinha e a cebolinha.
  7. 7Montagem da Torta:
  8. 8Em uma assadeira, distribua uma camada de fatias de Pão de Milho Seven Boys no fundo.
  9. 9Cubra com o recheio cremoso de frango e nivele.
  10. 10Finalize com outra camada de fatias de pão, formando uma "tampa".
  11. 11Cobertura:
  12. 12Polvilhe o queijo parmesão e distribua pedacinhos de manteiga por cima.
  13. 13Finalização:
  14. 14Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Sirva quente.

A Seven Boys foi fundada em 1950, em São Paulo. Pois é….temos uma looonga história!