Torta Gelada de Salpicão
Rendimento
10 porções
Preparo
10 minutos
Dificuldade
Fácil
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Ingredientes
- 1 Pacote de Pão de Sanduíche Forma Seven Boys
- 3 filés de peito de frango
- Sal
- Pimenta do Reino
- 1 cebola branca
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 cenoura ralada
- 3 talos de salsão cortados em cubos pequenos
- 100 gramas de uva-passa preta ou branca
- 1 maçã verde em cubinhos
- Salsinha fresca picada
- 350g de maionese
- 1 pacote de batata palha
- 150g de maionese para finalizar
Modo de Preparo
- 1Coloque na panela de pressão a cebola cortada em 4, os dentes de alho, as folhas de louro, a água, um pouco de sal e pimenta e leve para o fogo. Assim que ferver, coloque os filés de frango, feche a tampa e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos;
- 2Desligue o fogo e deixe a pressão sair, desfie o frango com o garfo e reserve;
- 3Pegue os pães de forma, retire a casca com a faca e reserve;
- 4Em um bowl coloque o frango desfiado, acrescente a cenoura ralada, a uva-passa, a salsinha, o salsão, a maçã e misture bem;
- 5Tempere com um pouco de sal e pimenta, misture aos poucos a maionese até formar uma pasta;
- 6Em uma forma de bolo inglês forre o fundo com um plástico filme para na hora de desenformar sair com mais facilidade. Depois que forrar com o plástico faça uma camada de pão, aperte um pouco para ficar uma camada uniforme, depois espalhe o creme de frango e aperte com uma colher por cima. Repita as camadas de pão e recheio até chegar ao final da forma e finalize a última camada com pão;
- 7Leve para gelar por aproximadamente 1 hora para o recheio ficar bem firme;
- 8Desenforme com cuidado e retire o plástico com uma espátula. Depois espalhe a maionese para finalizar sobre todo o bolo deixando uma camada fina de maionese cobrindo o pão e salpique a batata palha e a salsinha.Sirva.