Confira essa sobremesa incrivelmente saborosa. É rápido e fácil fazer!
30 min4 porçõesFácil
Compartilhe com seus contatos:
Ingredientes
1 BOLO DE CHOCOLATE SEVEN BOYS
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de leite integral
2 gemas
4 colheres (sopa) de leite em pó
Cobertura - Ganache:
200g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Recheio:
Em uma panela adicione o leite condensado, as gemas, o leite integral e o leite em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre;
Assim que engrossar desligue o fogo e deixe o creme esfriar, coberto com um filme plástico em contato com a superfície.
Cobertura:
Leve o chocolate ao microondas, em uma tigela de vidro, mexendo a cada 30 segundos até que esteja completamente derretido;
Junte o creme de leite aos poucos, mexendo sempre, até que tudo seja incorporado. Reserve.
Montagem:
Retire o BOLO DE CHOCOLATE SEVEN BOYS da forma de papel sem desmanchá-la;
Forre o fundo e as laterais da forma com plástico filme, deixando uma sobra;
Corte o BOLO DE CHOCOLATE SEVEN BOYS ao meio (na horizontal);
Posicione uma das metades do bolo dentro da forma já forrada e disponha o creme. Cubra com a outra metade do bolo;
Cubra a cassata com a sobra do plástico filme, fechando bem para compactar as camadas;
Leve ao congelador por cerca de 4 horas, até congelar bem;
Desenforme e cubra com a ganache de chocolate;
Sirva ainda gelado!
Dicas:
Você pode variar as cassatas usando outros sabores de bolo, recheios e coberturas.
Experimente Cassata de bolo de laranja com creme de abacaxi; Utilize o BOLO DE LARANJA SEVEN BOYS e adicione pedacinhos de abacaxi em calda no creme. Cubra com chantilly e decore com fatias de abacaxi e folhas de hortelã.
Outra deliciosa sugestão é a Cassata de coco com amêndoas. Nesse caso use o BOLO DE COCO SEVEN BOYS, adicione coco ralado ao creme e decore com amêndoas laminadas.