1 lata de atum sólido light desfiado com um garfo (170 g);
½ colher (sopa) de azeite;
½ colher (sopa) de suco de limão;
sal e pimenta-do- reino.
Modo de Preparo
Faça as cestinhas: apoie as fatias de pão sobre uma tábua e abra-as com o auxílio de um rolo de massa, deixando-as finas. Em seguida, acomode-as dentro de forminhas de muffin (7 cm x 5 cm), formando cestinhas. Leve ao forno pré-aquecido (160 °C) até ficarem crocantes e levemente douradas;
Recheio: enquanto isso, em um recipiente, adicione pepino, tomate, salsinha, cebolinha, folhas de hortelã, cebola roxa, uva, atum, azeite e suco de limão. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do- reino;
Quando as cestinhas estiverem prontas, retire-as do forno e deixe esfriando sobre uma grade;
Montagem: coloque as cestinhas já frias sobre o prato em que for servir e recheie-as com o auxílio de uma colher. Sirva acompanhada de saladas.