Fondue caseiro
Rendimento
1 porção
Tempo Médio
30 minutos
Dificuldade
Média
Ingredientes
- 200 gr de queijo gruyere
- 300 gr de queijo estepe ou emmental
- Ou 500g de queijo ralado grosso de sua preferência com fácil derretimento
- 1 dente de alho
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 cálice de conhaque (20ml) - opcional
- 180 ml de vinho branco seco
Modo de Preparo
- 1Rale os queijos no processador ou ralador
- 2Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture o conhaque
- 3Adicione a noz moscada a este líquido
- 4Passe o alho no fundo e lado da panela de fondue
- 5Acrescente os queijos e o líquido e misture sempre em fogo baixo;
- 6Continue mexendo até que a massa ganhe consistência homogênea, logo após levantar fervura;
- 7Caso fique muito líquido acrescente mais um pouco de amido de milho dissolvido em água à mistura.