Molho de tomate pronto (2 embalagens de 340 gramas cada)
Para o molho branco
1 litro de leite (temperatura ambiente)
1 copo de requeijão
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
Noz moscada ralada (opcional)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
1Em uma panela e em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo muito bem para não queimar, até obter uma cor levemente dourada. Retire a panela do fogo e acrescente o leite mexendo bem e tomando cuidado para não empelotar (caso isso aconteça, bata esse creme no liquidificador). Volte o creme ao fogo e mexa até que engrosse e fique bem cozido. Acrescente o requeijão e os temperos. Espere esfriar para a montagem.
2Montagem
3Em uma refratário, comece espalhando uma camada não muito grossa de molho branco. Sobre ela distribua uma camada de fatias de pão de forma. Aplique uma camada de molho de tomates, presunto e queijo. Sobre o queijo apenas algumas colheradas de molho branco. Cubra com fatias de pão de forma e repita os processos até obter duas camadas recheadas com queijo e presunto e 3 camadas de pão de forma. Sobre esta última camada de pão de forma, distribua todo o molho branco restante e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até começar a dourar. Sirva ainda quente.