Coloque a polpa de 1 maracujá em uma panela pequena, junte o açúcar, coloque 1 xícara de água e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando começar a ferver, retire toda espuma que aparecer com uma colher e deixe cozinhar mais alguns minutos até ficar uma consistência cremosa. Leve para gelar;
Coloque uma colher de sopa de gelatina e hidrate com 2 colheres de sopa de água. Depois de alguns minutos coloque no microondas por 15 segundos;
No liquidificador, coloque os 2 maracujás restantes, a lata de leite condensado, o creme de leite e bata bem. Acrescente a gelatina já hidratada, bata novamente e reserve;
Em um bowl bata o creme de leite fresco até virar ponto de chantilly;
Misture o chantilly no creme de maracujá, sempre devagar e de baixo para cima para ficar com a consistência bem aerada;
Em uma travessa grande, forre o fundo com o mousse de maracujá, coloque pedaços dos bolinhos de chocolate, cubra novamente com o mousse e repita o processo intercalando as camadas até o final finalize com uma camada de mousse e decore com a calda de maracujá;
Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.