Pastelzinho Assado de Presunto e Queijo no Pão de Forma
Uma alternativa prática e deliciosa aos tradicionais pastéis, feita com Pão de Forma. Fica crocante por fora e cremoso por dentro, perfeito para lanches rápidos ou para servir em festas.
25 min12 porçõesFácil
Compartilhe com seus contatos:
Ingredientes
1 pacote de Pão de Forma Seven Boys
200 g de presunto fatiado ou picado
200 g de queijo mussarela fatiado ou ralado
1 gema de ovo (para pincelar)
Orégano (opcional)
Requeijão cremoso ou maionese (opcional, para deixar mais cremoso)
Manteiga ou margarina (para untar a forma)
Modo de Preparo
Com um rolo de massa (ou um copo), amasse levemente as fatias de pão para que fiquem mais finas e maleáveis.
Coloque um pouco de presunto e queijo no centro da fatia. Se desejar, adicione 1 colher de chá de requeijão ou um pouco de orégano.
Dobre o pão ao meio, formando um pastelzinho (em formato de meia-lua ou retângulo).
Feche as bordas pressionando com um garfo, como se fosse um pastel tradicional.
Disponha os pastéis em uma assadeira untada.
Pincele com gema de ovo para obter um acabamento dourado e brilhante.
Leve à air fryer por 15 a 20 minutos, ou até que fiquem douradinhos e crocantes.