200 g de vagem cozida (a vapor por 15 minutos) e cortada em rodelinhas finas
2 colheres de chá de sal
Noz moscada ralada na hora a gosto
2 colheres de sopa de salsinha picada
4 ovos
400 ml de creme de leite
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga para untar a Forma
1 pacote de Pão de Forma Seven Boys
Modo de Preparo
Recheio
Corte o talo dos alhos-porós em rodelas finas.
Leve ao fogo médio uma frigideira. Quando aquecer, regue com o azeite, junte as rodelas de alho-poró e refogue por cerca de 5 minutos até murchar.
Adicione a cenoura e a vagem e mexa por mais 1 minuto.
Tempere com a metade do sal, noz-moscada e salsinha, deixe esfriar bem.- No liquidificador acrescente os ovos, o creme de leite, a outra metade do sal e bata até conseguir um liquido homogêneo.
Massa
Passe o rolo de macarrão sob as fatias de pão de forma para que elas fiquem mais finas.
Unte a assadeira de fundo removível com a manteiga e disponha as fatias com picos das fatias ultrapassando a base para que comporte o liquido da quiche.
Disponha metade da refoga de alho-poró na base da quiche, despeje o liquido em cima e finalize com a outra metade da refoga.
Leve ao forno 180°C por aproximadamente 55 minutos (até que o pão esteja dourado)