QUICHE DE ALHO PORÓ
Rendimento
12 porções
Tempo Médio
90 minutos
Dificuldade
Média
Ingredientes
- 2 talos de alhos-porós
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 cenouras raladas
- 200 g de vagem cozida (a vapor por 15 minutos) e cortada em rodelinhas finas
- 2 colheres de chá de sal
- Noz moscada ralada na hora a gosto
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 4 ovos
- 400 ml de creme de leite
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga para untar a Forma
- 1 pacote de Pão de Forma Seven Boys
Modo de Preparo
- 1Recheio
- 2Corte o talo dos alhos-porós em rodelas finas.
- 3Leve ao fogo médio uma frigideira. Quando aquecer, regue com o azeite, junte as rodelas de alho-poró e refogue por cerca de 5 minutos até murchar.
- 4Adicione a cenoura e a vagem e mexa por mais 1 minuto.
- 5Tempere com a metade do sal, noz-moscada e salsinha, deixe esfriar bem.- No liquidificador acrescente os ovos, o creme de leite, a outra metade do sal e bata até conseguir um liquido homogêneo.
- 6Massa
- 7Passe o rolo de macarrão sob as fatias de pão de forma para que elas fiquem mais finas.
- 8Unte a assadeira de fundo removível com a manteiga e disponha as fatias com picos das fatias ultrapassando a base para que comporte o liquido da quiche.
- 9Disponha metade da refoga de alho-poró na base da quiche, despeje o liquido em cima e finalize com a outra metade da refoga.
- 10Leve ao forno 180°C por aproximadamente 55 minutos (até que o pão esteja dourado)
- 11Espere esfriar um pouco para desenformar. Sirva.