Rabanada com Pão de Coco e Abacaxi Assado

Rendimento
2 porções
Tempo Médio
35 minutos
Dificuldade
Fácil

Essa releitura tropical da rabanada combina a maciez do Pão de Coco Seven Boys com a acidez e doçura do abacaxi assado.
Ingredientes
- 4 fatias de Pão de Coco Seven Boys (de preferência com 1 ou 2 dias)
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite (ou leite de coco)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela (opcional)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Manteiga para grelhar
- Para o abacaxi assado:
- 4 fatias de abacaxi fresco
- 1 colher (sopa) de mel ou açúcar mascavo
- 1 pitada de canela
- 1 fio de óleo de coco (ou manteiga)
Modo de Preparo
- 1Abacaxi:
- 2Preaqueça o forno a 200 °C.
- 3Coloque as fatias de abacaxi numa assadeira.
- 4Regue com mel/açúcar, canela e óleo de coco.
- 5Asse por 20 a 25 minutos, virando na metade do tempo.
- 6Rabanada:
- 7Misture ovos, leite, açúcar, baunilha e canela em um bowl.
- 8Mergulhe as fatias de pão na mistura, deixando absorver bem.
- 9Doure na frigideira com manteiga até ficarem crocantes por fora.
- 10Montagem:
- 11Sirva as rabanadas com as fatias de abacaxi por cima ou ao lado.
- 12Finalize com mel, maple syrup ou calda de maracujá.
- 13Decore com coco tostado.
- 14(Opcional) Acrescente uma bola de sorvete de creme ou coco.