6 fatias de Pão Integral Trigo e Linho da Linha Integral
4 talos de cebolinha picada (15 g)
Modo de Preparo
Tempere o lagarto com sal e pimenta e deixe descansando por dez minutos.
Aqueça uma frigideira com fundo antiaderente em fogo alto por 2 minutos. Coloque 1 colher (sopa) de azeite e doure a carne de todos os lados. Então, leve o lagarto ao forno pré-aquecido (230 °C) por 20 minutos.
Enquanto isso, prepare a salada: corte as folhas de repolho ao meio e retire o talo. Em seguida, empilhe-as e corte em tiras finas. Misture o repolho à cebola e à cenoura e tempere com a maionese, o suco de limão, 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino.
Na mesma frigideira em que fritou a carne, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure 2 fatias de pão dos 2 lados. Repita o processo com o restante do azeite e do pão.
Corte cada fatia de pão na diagonal, formando 2 triângulos, e o rosbife em fatias bem finas, mantendo seu formato redondo.
Monte o prato colocando 1 porção de salada no centro, 4 pedaços de pão ao lado da salada e fatias de rosbife frio contornando o restante da salada. Salpique cebolinha e sirva a seguir.