Sanduiche de Berinjela Empanada com Tomates Assados, Pesto e Parmesão
5 min2 porçõesFácil
Compartilhe com seus contatos:
Ingredientes
2 fatias de Pão Benefice
1 berinjela
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos
200g de farinha panko
Sal
Parmesão
Óleo para fritar
1 colher de sopa de manteiga
Ingredientes para o Pesto de Manjericão
1⁄2 maço de manjericão
Queijo parmesão
Sal
Alho
Castanha-do-Pará
Ingredientes para os Tomates assados
150g de tomate cereja
Azeite
Sal
Alecrim
2 dentes de alho amassados
Pimenta do Reino
Modo de Preparo
Corte a berinjela em fatias finas e tempere com sal;
Passe a berinjela na farinha, depois no ovo e depois na farinha panko. Faça isso com todas as fatias;
Em uma frigideira coloque o óleo para esquentar. Quando ficar em 180ºC, coloque as fatias de berinjela para fritar até ficarem bem douradas. Depois retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha.
Modo de Preparo para o Pesto de Manjericão
Bata tudo no liquidificador até formar uma pasta, reserve até o uso.
Modo de Preparo para os Tomates assados
Preaqueça o forno a 180ºC;
Coloque os tomates já lavados em uma assadeira pequena. Tempere com sal, pimenta, alho, alecrim e leve ao forno por 15 minutos, reserve;
Montagem
Toste as fatias de pão na manteiga. Depois espalhe um pouco do molho pesto, coloque uma fatia da berinjela frita, os tomates assados e o queijo parmesão. Faça duas camadas do recheio, feche o lanche e sirva.