4 tomates maduros picados (sem pele e sem sementes)
1 lata de molho de tomate
½ xícara de azeitonas verdes fatiadas
3 folhas de louro
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de açúcar
Caldo de carne caseiro
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto;
Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e sele a carne de todos os lados até ficar bem dourada;
Adicione água suficiente para cobrir a carne, junte as folhas de louro e cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos ou até que a carne esteja bem macia.
Retire a carne da panela, deixe esfriar um pouco e desfie grosseiramente com a ajuda de dois garfos;
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem transparentes;
Adicione os pimentões, tomates picados, molho de tomate, vinagre e açúcar. Refogue por alguns minutos até que os vegetais estejam macios;
Retorne a carne desfiada para a panela, adicione as azeitonas e misture bem. Se necessário, ajuste o sal e adicione pimenta-malagueta ou calabresa;
Cozinhe em fogo baixo com a panela semi aberta por cerca de 20 minutos, até o molho reduzir um pouco e encorpar;
Torre as fatias de pão e recheie com a carne louca e sirva.