Sanduíche de Carne Louca
Rendimento
4 porções
Tempo Médio
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 6 unidades de Pão de Milho Seven Boys
- 1,5 kg de acém
- 3 cebolas grandes fatiadas
- 1 pimentão verde fatiado
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 4 dentes de alho picados
- 4 tomates maduros picados (sem pele e sem sementes)
- 1 lata de molho de tomate
- ½ xícara de azeitonas verdes fatiadas
- 3 folhas de louro
- Azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de açúcar
- Caldo de carne caseiro
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 2Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e sele a carne de todos os lados até ficar bem dourada;
- 3Adicione água suficiente para cobrir a carne, junte as folhas de louro e cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos ou até que a carne esteja bem macia.
- 4Retire a carne da panela, deixe esfriar um pouco e desfie grosseiramente com a ajuda de dois garfos;
- 5Na mesma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem transparentes;
- 6Adicione os pimentões, tomates picados, molho de tomate, vinagre e açúcar. Refogue por alguns minutos até que os vegetais estejam macios;
- 7Retorne a carne desfiada para a panela, adicione as azeitonas e misture bem. Se necessário, ajuste o sal e adicione pimenta-malagueta ou calabresa;
- 8Cozinhe em fogo baixo com a panela semi aberta por cerca de 20 minutos, até o molho reduzir um pouco e encorpar;
- 9Torre as fatias de pão e recheie com a carne louca e sirva.