Uma ótima maneira de reaproveitar carne assada do churrasco. Esse sanduíche combina sabor defumado com ingredientes frescos, perfeito para um lanche reforçado ou uma refeição prática.
20 min2 porçõesFácil
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Ingredientes
4 fatias de pão de forma
300 g de carne de churrasco (fraldinha, alcatra ou outra carne assada)
1/2 cebola roxa em rodelas finas
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de molho barbecue (opcional)
Queijo a gosto (mussarela ou cheddar)
Alface a gosto
Tomate em rodelas
Pimentão verde ou vermelho em rodelas finas (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Manteiga para dourar o pão
Modo de Preparo
Carne: corte a carne em tiras finas ou pedaços pequenos. Aqueça rapidamente em uma frigideira, se preferir.
Legumes: tempere a cebola com sal e pimenta. O pimentão pode ser usado cru ou salteado até dourar.
Pão: toste as fatias em uma frigideira com manteiga até ficarem douradas.
Montagem: espalhe maionese (ou barbecue) em uma fatia de pão. Acrescente carne, cebola, tomate, alface e pimentão. Adicione o queijo, se quiser, e deixe derreter levemente.
Finalização: feche com a outra fatia de pão. Corte ao meio e sirva com batatas, salada ou molho extra.