Sanduíche de Copa Lombo com Molho de Abacaxi

Rendimento
4 porções
Tempo Médio
15 minutos
Dificuldade
Fácil

Ingredientes
- Para o sanduíche:
- 4 fatias de pão rústico ou ciabatta
- 300 g de copa lombo fatiado fino (defumado ou grelhado)
- Folhas de rúcula ou alface
- 100 g de queijo tipo gruyère ou parmesão
- Manteiga para grelhar o pão
- Para o molho de abacaxi:
- 1 xícara de abacaxi fresco picado em cubos pequenos
- 1/2 cebola roxa picada
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1/4 de xícara de vinagre de maçã
- 1/2 colher (chá) de páprica picante (opcional)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- 1Molho de abacaxi:
- 2Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola roxa até murchar.
- 3Adicione o abacaxi, o açúcar mascavo, o gengibre, o vinagre de maçã, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino.
- 4Cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar e caramelizar. Reserve.
- 5Montagem do sanduíche:
- 6Passe manteiga nas fatias de pão e grelhe em uma frigideira até dourar e ficar crocante.
- 7Aqueça as fatias de copa lombo em uma frigideira, se preferir.
- 8Monte o sanduíche: sobre uma fatia de pão, espalhe o chutney de abacaxi, adicione a copa lombo, o queijo gruyère e as folhas de rúcula.
- 9Finalize com a outra fatia de pão e sirva.