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Sanduíche de Copa Lombo com Molho de Abacaxi

relógio15 minpessoas4 porçõesdificuldade de preparoFácil

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Ingredientes

Para o sanduíche:

  • 4 fatias de pão rústico ou ciabatta
  • 300 g de copa lombo fatiado fino (defumado ou grelhado)
  • Folhas de rúcula ou alface
  • 100 g de queijo tipo gruyère ou parmesão
  • Manteiga para grelhar o pão

Para o molho de abacaxi:

  • 1 xícara de abacaxi fresco picado em cubos pequenos
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1/4 de xícara de vinagre de maçã
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Molho de abacaxi:
  2. Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola roxa até murchar.
  3. Adicione o abacaxi, o açúcar mascavo, o gengibre, o vinagre de maçã, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar e caramelizar. Reserve.
  5. Montagem do sanduíche:
  6. Passe manteiga nas fatias de pão e grelhe em uma frigideira até dourar e ficar crocante.
  7. Aqueça as fatias de copa lombo em uma frigideira, se preferir.
  8. Monte o sanduíche: sobre uma fatia de pão, espalhe o chutney de abacaxi, adicione a copa lombo, o queijo gruyère e as folhas de rúcula.
  9. Finalize com a outra fatia de pão e sirva.

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