Seven Boys Logo
ONDE ENCONTRAR!

Nossas Receitas

Sobremesa de Rosquinha de Aveia e Mel com creme de banana

relógio40 minpessoas6 porçõesdificuldade de preparoFácil

Compartilhe com seus contatos:

WhatsAppFacebook
Foto da receita

Ingredientes

Para a montagem

  • Rosquinhas Aveia e Mel Seven Boys
  • Creme de baunilha
  • Doce de bananas
  • Merengue

Ingredientes para o creme de baunilha

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite

Ingredientes para o doce de banana

  • 10 bananas nanica (maduras)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 paus de canela

Ingredientes para o merengue suíço

  • 4 claras
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Preparo do creme de baunilha
  2. Em uma panela, misture muito bem o leite, as gemas, o leite condensado e o amido. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura e engrossar. Quando engrossar, abaixe o fogo e mexa por mais 3 minutos. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite misturando bem. Acrescente então a baunilha.
  3. Preparo do doce de banana
  4. Em uma panela, coloque o açúcar e a canela e leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, até obter um caramelo claro. Neste ponto acrescente as bananas cortadas em rodelas não muito finas. Tomando cuidado para não se queimar, vá mexendo a panela às vezes para as bananas irem se envolvendo com o caramelo (evite mexer com uma colher para não desmanchar os pedaços de banana). Não é preciso colocar água pois a banana solta líquido. Deixe em fogo baixo até que as bananas estejam totalmente cozidas.
  5. Preparo do merengue suíço
  6. Em um recipiente que possa ir ao banho-maria, misture muito bem as claras com o açúcar. Leve ao banho-maria mexendo sempre até que a misture fique levemente morna e ao passar a espátula na panela, não seja mais possível sentir os cristais de açúcar. Transfira esta mistura imediatamente para a batedeira, acrescente as raspas de limão e bata em velocidade alta por 15 minutos.
  7. Preparo
  8. Em taças ou potes, distribua uma camada de creme de baunilha e sobre ela Rosquinhas Seven Boys Aveia e Mel picadas. Cubra com o doce de bananas e finalize com o merengue. Esse doce pode ser montado também em um refratário grande de servir.

Voltar

Compartilhe o conteúdo com seus amigos

@Sevenboys

Encontre os produtos relacionados

Carregando…