Uma torta prática, nutritiva e cheia de sabor, feita com Pão de Forma Seven Boys como base. Ótima opção para reaproveitar ingredientes e servir em um almoço leve ou lanche reforçado.
45 min8 porçõesMédio
Compartilhe com seus contatos:
Ingredientes
1 pacote de Pão de Forma 7 Grãos Seven Boys (sem casca, se preferir)
2 ovos
1 caixinha de creme de leite (200 ml) ou 1 copo de requeijão cremoso
1/2 xícara de leite
1 cenoura ralada
1 abobrinha pequena ralada ou em cubinhos
1/2 lata de milho verde
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado ou amassado
1/2 xícara de ervilhas (opcional)
1 colher (sopa) de azeite
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Queijo ralado para gratinar (opcional)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione a cenoura, a abobrinha, o milho e as ervilhas. Refogue por alguns minutos e tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve.
Em uma tigela, bata os ovos e misture com o creme de leite (ou requeijão) e o leite. Ajuste o sal e misture bem.
Em uma assadeira untada com azeite ou manteiga, faça a base com as fatias de pão, cobrindo todo o fundo.
Espalhe metade do refogado de legumes sobre o pão.
Faça mais uma camada de pão e adicione o restante dos legumes.
Regue toda a torta com a mistura de ovos, leite e creme de leite, garantindo que fique bem molhada.
Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
Leve ao forno por 30 a 35 minutos, até ficar dourada e firme.