Torta Fria em Camadas de Queijo, Espinafre e Cenoura

Rendimento
8 porções
Tempo Médio
30 minutos
Dificuldade
Média

Ingredientes
- 10 fatias de pão de forma integral (ou tradicional), sem casca
- 300 g de ricota amassada
- 200 g de creme de leite ou requeijão
- 1 xícara de espinafre refogado e picado
- 1 cenoura ralada
- 150 g de peito de peru ou presunto fatiado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Plástico-filme (para forrar a forma)
Modo de Preparo
- 1Preparação do creme:
- 2Em uma tigela, misture a ricota amassada com o creme de leite (ou requeijão).
- 3Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada. Reserve.
- 4Preparação da forma:
- 5Forre uma forma de bolo inglês com plástico-filme, deixando sobra nas laterais para cobrir a torta ao final.
- 6Montagem:
- 7Coloque uma camada de pão no fundo da forma, ajustando os pedaços para cobrir toda a superfície.
- 8Espalhe uma camada do creme de ricota sobre o pão.
- 9Acrescente uma camada de espinafre refogado.
- 10Adicione outra camada de pão, seguida por creme de ricota e uma camada de cenoura ralada.
- 11Faça mais uma camada de pão, creme de ricota e finalize com as fatias de peito de peru ou presunto.
- 12Termine com uma última camada de pão e pressione levemente.
- 13Finalização e resfriamento:
- 14Feche a torta com o plástico-filme, pressionando para compactá-la.
- 15Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas (ou de um dia para o outro).
- 16Desenformar e servir:
- 17Retire a torta da geladeira e desenforme cuidadosamente, removendo o plástico-filme.
- 18Decore com folhas de espinafre, cenoura ralada ou fatias de tomate.
- 19Corte em fatias e sirva como entrada ou acompanhamento.