Coloque na panela de pressão a cebola cortada em 4, os dentes de alho, as folhas de louro, a água, um pouco de sal e pimenta e leve para o fogo. Assim que ferver, coloque os filés de frango, feche a tampa e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos;
Desligue o fogo e deixe a pressão sair, desfie o frango com o garfo e reserve;
Pegue os pães de forma, retire a casca com a faca e reserve;
Em um bowl coloque o frango desfiado, acrescente a cenoura ralada, a uva-passa, a salsinha, o salsão, a maçã e misture bem;
Tempere com um pouco de sal e pimenta, misture aos poucos a maionese até formar uma pasta;
Em uma forma de bolo inglês forre o fundo com um plástico filme para na hora de desenformar sair com mais facilidade. Depois que forrar com o plástico faça uma camada de pão, aperte um pouco para ficar uma camada uniforme, depois espalhe o creme de frango e aperte com uma colher por cima. Repita as camadas de pão e recheio até chegar ao final da forma e finalize a última camada com pão;
Leve para gelar por aproximadamente 1 hora para o recheio ficar bem firme;
Desenforme com cuidado e retire o plástico com uma espátula. Depois espalhe a maionese para finalizar sobre todo o bolo deixando uma camada fina de maionese cobrindo o pão e salpique a batata palha e a salsinha.Sirva.