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Tortinha de Frutas com Sequilhos

relógio10 minpessoas10 porçõesdificuldade de preparoFácil

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Ingredientes

Ingredientes Massa

  • 100g de farinha de trigo
  • 150g de Sequilhos Tradicional Seven Boys
  • 120g de manteiga
  • 1 ovo
  • 80g de açúcar
  • 100 gramas de morango lavados cortados
  • 1 kiwi amarelo cortado
  • Raspas de 1 limão verde

Ingredientes do creme

  • 250ml de leite
  • 3 gemas
  • 60g de açúcar
  • 20g de amido de milho
  • 80g de chocolate branco
  • Essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Modo de Preparo da Massa
  2. Em um processador ou liquidificador coloque os sequilho e bata bem até formar uma farinha;
  3. Em um bowl coloque a farinha de trigo, junte a farinha dos sequilhos, a manteiga, o açúcar e misture bem. Adicione o ovo e misture novamente até formar uma massa lisa e leve para geladeira por 30 minutos;
  4. Pré-aqueça o forno a 185ºc; .
  5. Pegue as forminhas que for usar e abra a massa diretamente nas forminhas. Faça uma camada fina de massa e cubra com um pedaço de papel manteiga. Por cima,coloque pequenas bolinhas de papel alumínio, isso vai deixar a massa lisa na hora de assar e evitar a formação bolhas. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até a massa ficar bem assada e levemente dourada;
  6. Depois de assada, retire as bolinhas de papel alumínio, depois o papel manteiga, desenforme as tortinhas e deixe esfriar bem em temperatura ambiente.
  7. Modo de Preparo do Creme
  8. Em uma panela coloque o leite, a essência de baunilha e leve para ferver;
  9. Separadamente em um bowl coloque as gemas, o açúcar, o amido e bata com um batedor de arame até as gemas ficarem brancas. Assim que o leite ferver, despeje cuidadosamente nessa mistura de ovos aos poucos e mexendo sempre para não talhar. Misture bem.
  10. Coloque o creme na panela e cozinhe em fogo médio, mexendo bem para não empelotar. Assim que o creme endurecer, desligue o fogo e jogue o chocolate branco, misture bem.
  11. Retire da panela, coloque em uma travessa e leve para gelar com um plástico em cima do creme para não formar natas;
  12. Depois de gelar, retire o creme e bata novamente um batedor de arame e reserve.
  13. Montagem
  14. Pegue as tortinhas já assadas e coloque uma colher do creme branco já gelado em cima, espalhe por toda torta. Depois é só colocar as frutas cortadas em cima e decorar.
  15. Finalize com raspas de limão.

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