Em um processador ou liquidificador coloque os sequilho e bata bem até formar uma farinha;
Em um bowl coloque a farinha de trigo, junte a farinha dos sequilhos, a manteiga, o açúcar e misture bem. Adicione o ovo e misture novamente até formar uma massa lisa e leve para geladeira por 30 minutos;
Pré-aqueça o forno a 185ºc; .
Pegue as forminhas que for usar e abra a massa diretamente nas forminhas. Faça uma camada fina de massa e cubra com um pedaço de papel manteiga. Por cima,coloque pequenas bolinhas de papel alumínio, isso vai deixar a massa lisa na hora de assar e evitar a formação bolhas. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até a massa ficar bem assada e levemente dourada;
Depois de assada, retire as bolinhas de papel alumínio, depois o papel manteiga, desenforme as tortinhas e deixe esfriar bem em temperatura ambiente.
Modo de Preparo do Creme
Em uma panela coloque o leite, a essência de baunilha e leve para ferver;
Separadamente em um bowl coloque as gemas, o açúcar, o amido e bata com um batedor de arame até as gemas ficarem brancas. Assim que o leite ferver, despeje cuidadosamente nessa mistura de ovos aos poucos e mexendo sempre para não talhar. Misture bem.
Coloque o creme na panela e cozinhe em fogo médio, mexendo bem para não empelotar. Assim que o creme endurecer, desligue o fogo e jogue o chocolate branco, misture bem.
Retire da panela, coloque em uma travessa e leve para gelar com um plástico em cima do creme para não formar natas;
Depois de gelar, retire o creme e bata novamente um batedor de arame e reserve.
Montagem
Pegue as tortinhas já assadas e coloque uma colher do creme branco já gelado em cima, espalhe por toda torta. Depois é só colocar as frutas cortadas em cima e decorar.