½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço (56 g)
4 unidades de Pão tipo Bisnaguinha (67 g)
½ tomate sem sementes em cubos (70 g)
20 g de presunto em cubinhos
3 colheres (sopa) de requeijão (60 g)
catchup
Modo de Preparo
Leve 1 xícara (chá) de água (200 ml) ao fogo até levantar fervura. Então, adicione o sal e o brócolis congelado e deixe por volta de 1 minuto, ou até que esteja completamente descongelado. Imediatamente, passe o brócolis por água fria para interromper o cozimento e deixe-o em um escorredor. Repita o processo com as ervilhas, deixando apenas por 30 segundos na água fervente.
Corte as azeitonas em rodelas e reserve 16 bem bonitas. Pique o restante, até obter cubinhos bem pequenos. Com um pouco de requeijão, prenda 4 das rodelas reservadas na parte lateral de cada bisnaguinha para fazer as rodas.
Para fazer a locomotiva, corte a ponta de 1 bisnaguinha e reserve-a para a chaminé. Faça um buraco quadrado de 1 cm na parte traseira, afunde um pouco a bisnaguinha e coloque as azeitonas já picadas (como se fossem carvão). A parte cortada deve ir logo a frente do carvão.
Para fazer os vagões, corte uma tampa de cada bisnaguinha e afunde um pouco a massa com a ponta dos dedos.
Para fazer as cargas de cada vagão, misture separadamente o tomate, as ervilhas e o presunto a 1 colher (sopa) de requeijão cada e coloque dentro dos vagões.
Desenhe o trilho no prato com catchup e alinhe os vagões. Nas laterais, coloque os brócolis temperados e sirva em seguida.
Dica: se preferir, misture todos os ingredientes dos vagões juntos para ter um recheio igual para todos.